Vitaminas | O que faz | Onde encontramos |
A | Indispensável para a visão, o crescimento e a resistência contra doenças. | Leite, gema de ovo, queijo, manteiga, cenoura, alface. |
B | Ajuda no crescimento. Auxilia na formação do sangue. Mantém saudáveis os olhos, os cabelos, as unhas e a pele. | Leite, gema de ovo, carne, miúdos, fermento, peixe, legumes, cereais, repolho, feijão. |
C | Ajuda no combate de infecções. Aumenta a resistência contra doenças. | Laranja, limão, acerola, caju, tomate, legumes, batata, espinafre, pimentão. |
D | Necessária para a formação dos ossos e dos dentes. | Gorduras de origem vegetal e animal (margarina, óleos, manteiga). |
E | Ajuda na cicatrização dos ferimentos. | Verduras que são comidas cruas. |
Uma professora Muito Maluquinha de Brusque/SC que ama estar em sala, sempre buscando novas possibilidades para encantar seus alunos.
domingo, 12 de junho de 2011
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