NUTRIENTES | FUNÇÃO | ALIMENTOS |
Açucares | Energéticas | Substâncias energéticas produzidas pelos vegetais. São encontradas na cana-de-açúcar; em cereais, como trigo, a aveia, o centeio e outros; no leite; e no amido existente nas raízes, sementes e frutas |
Gorduras | Energética | São importantes reservas alimentares. Encontradas nos óleos e nas gorduras de origem animal ou vegetal |
Proteínas | Construtora | São substâncias que contribuem para a formação do nosso corpo. Existe uma grande variedade de fontes de proteínas na natureza. Os alimentos de origem animal e alguns vegetais, como a soja, são ricos em proteínas. |
Vitaminas | Reguladora | São substancias indispensáveis as nossas vidas. Sua ausência na dieta alimentar provoca graves doenças. As vitaminas são encontradas nos alimentos de origem animal e vegetal. |
Sais minerais | Reguladora | São tão importantes a nossa saúde como as vitaminas, porque também são responsáveis pelo desenvolvimento e funcionamento do organismo. São encontrados no sal de cozinha, leite peixe, fígado, amendoim. |
Água | Reguladora | Está presente em todas as partes do nosso corpo, até nos ossos. Ela representa 70% do nosso corpo. É encontrada em todos os seres vivos. |
Uma professora Muito Maluquinha de Brusque/SC que ama estar em sala, sempre buscando novas possibilidades para encantar seus alunos.
domingo, 12 de junho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Minha lista de blogs
-
-
-
-
-
-
-
Último jogo on-line da FIFA!!Há 15 anos
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário